lunes, 10 de septiembre de 2012

ZANAHORIA


CORTE JULIANA FINA
cortamos polos, pelamos con un pelador o cuchillo de uso perfilamos el alimento sacamos emincer de 1.5mm y de este eminser procedemos a cortar pequeñas tiras uniformes de 1.5x1.5mm.



CORTE JULIANA
cortamos polos, pelamos con un pelador o cuchillo de uso, perfilamos el alimento, sacamos emincer de 3mm y de ese emincer procedemos a cortar pequeñas tiras uniformes del doble de las julianas finas de 3x3mm.


CORTES EN BASTONES
cortamos polos, pelamos con un pelador o cuchillo de uso, perfilamos el alimento, sacamos emincer de 6mm y de ese emincer procedemos a cortar tiras uniformes del doble de las julianas de 6x6mm.


CORTE PAISANAS
cortamos polos, pelamos con un pelador o cuchillo de uso, perfilamos el alimento, sacamos emincer de 12mm y de ese emincer procedemos a cortar tirar uniformes del doble de los bastones de 12x12mm.


CORTE MACEDONIA
cortamos polos, pelamos con un pelador o cuchillo de uso, perfilamos el alimento, sacamos emincer de 2cm y de ese emincer de 2cm y procedemos a cortar tiras de 2cm para sacar cubos de 2x2xcm y obtener nuestra macedonia.


CORTE BRUNOISE FINO
cortamos polos, pelamos con un pelador o cuchillo de uso, perfilamos el alimento, sacamos emincer de 1.5mm y de este emincer procedemos a cortar pequeñas tiras uniformes de 1.5x1.5mm. ya al tener las julianas finas cortamos pequeños cubos de 1.5mm.


CORTE BRUNOISE
cortamos polos, pelamos con un pelador o cuchillo de uso, perfilamos el alimento, sacamos emincer de 3mm y de ese emincer procedemos a cortar pequeñas tiras uniformes de 3x3xmm. ya al tener las julianas cortamos pequeños cubos de 3mm.


CORTE SMALL DICE
cortamos polos, pelamos con un pelador o cuchillo de uso, perfilamos el alimento, sacamos emincer de 6mm y de ese emincer procedemos a cortar tiras de 6x6mm y 7cm de largo. procedemos a sacar cubos de 6mm llamados small dice.


CORTE MEDIUM DICE
cortamos polos, pelamos con un pelador o cuchillo de uso, perfilamos el alimento, sacamos emincer de 12mm y de ese emincer procedemos a sacar tiras uniformes del doble de los bastones de 12x12mm. y al optener nuestra tiras sacamos laminas de 3mm de grosor y que puedan ser partidas en triangulos para decoracion.


CORTE JARDINERAS
cubos obtenidos de las tiras de paisanas a diferencia de las MEDIUM DICE estas tienen un grosor de 12mm por todos sus lados.



CLASIFICACIÓN DE LAS VERDURAS


CLASIFICACION DE LAS VERDURAS
HOJAS
RAICES
TALLOS
BULBOS
TUBERCULOS
acedera
Cepa de apio
apio
ajos
batatas
acelga
nabo
Esperragos B,M,V
cebolla
Yuca
espinaca
Rabano blanco

Cebolla morada
ñame
berro
Rabano negro

cebollin
yautia
endibia
radicha

echalote
papa
rucula
Raiz picante

hinojos

Lechuga riza
remolacha

puerros

Lechuga morada
zanahoria



Lechuga roja




Lechuga espanola




Repollo blanco




Repollo morado




Repollo verde





INFLORESCENCIAS
FRUTOS
LEGUMBRES FRESCAS
BROTONES
alcachofas
Ajies verdes
Petit pois
arvejas
broccoli
auyama
habas
mostaza
coliflor
Berenjena B,N,M
melon
rabanitos
Repollito de bruselas
aguacate
molondron
sojas
Flores de zucchini
Pimientos morrones
habichuela
trigo
Calabasas
Platano Para cocina

arroz
Flores comestibles
tayota



tomate



tomatillo



zucchini



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