lunes, 10 de septiembre de 2012

CEBOLLA


LA CEBOLLA: La cebolla es originaria de Asía Central, como el ajo y la chalota. En la Edad Media se la utilizaba tanto culinariamente como en farmacia. La cebolla pertenece a la familia de las Liliáceas (ajo, puerro...). La cebolla es la parte subterránea en forma de bulbo amarillo rojo violáceo de una pequeña planta, la cual tiene sus verdes ramas verdes y redondas, que están huecas por dentro. La cebolla blanca se recolecta a finales de primavera y las de color se recogen a finales de verano. Se cultiva en todos los países europeos del mediterráneo, así como en los países árabes. Aunque el principal productor es México.
La cebolla contiene:
Vitaminas: A, B1 C, E(anti-oxidante)
Minerales: calcio, magnesio, yodo, cobalto, cobre, hierro, fosforo, mcloro, niquel,potasio, silicio zinc,azufre,yodo
Otros: Tiene esencial volatiles que se liberan al cortar la cebolla y son las que nos hacen llorar, Acido folico.
Propiedades y beneficios.Recomendada para:
Es tónica
Diurética, depurativa
Digestiva
Reconstituyente
Aperitiva

Para el cutis: masaje facial con jugo de cebolla.
Para la tos y los resfriados, es bueno tomarse: jugo de 1 cebolla con 1 limón y dos cucharadas de miel, se debe tomar caliente.
No es recomendable para personas con problemas intestinales, ya que produce gases y flatulencias.

CORTE DOBLE CINCELADO
se cortan polos luego se corta por la mitad y luego en cada mitad en lonjas finas, horizontal y verticalmente.


CORTE BRUNOISE FINO
doble cincelado pelar cortar a la mitad hacer una cuadricula en una de las mitades y cortar en forma horizontal se realiza una cuadricula muy delgada para optener brunoise fino.


CORTE BRUNOISE
doble cincelado pelar cortar a la mitad hacer una cuadricula en una de las mitades y cortar de forma horizontal se realiza una cuadricula mas gruesa para optener brunoise.


CORTE EN PLUMAS
se corta un polo que nosea la parte de la raiz luego se corta por la mitad y luego por las cerdas de la cebolla y cortamos hacia la mitad.


CORTE JULIANAS
retiramos ambos polos de la cebolla, partimos por la mitad sacamos una capa de cebolla y cortamos julianas de 3mm de grosor.


CORTE MEDIA LUNA
cebolla cortada a la mitad y luego sacar laminas finas de medias lunas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario