PAPA
La Patata es originaria del altiplano Andino en el siglo VIII a. J.C.. Llegó a España con los conquistadores Españoles en 1570 y de España pasó al resto de Europa, a partir de 1593. A partir del s. XVIII es cuando se extiende de forma masiva sus cultivos y empieza a tener la importancia que se le da ahora.Es una planta herbácea, que pertenece a la familia de lasSolanaceae.
. Necesita de un clima templado-frío, para cultivarse correctamente. Si hace demasiado frío le perjudica. Actualmente, los principales productores son: China, Rusia, India, EE.UU., Ucrania, Polonia y Alemania, con tienen destinadas extensiones inmensas de cultivos
.La Patata contiene un 82% de agua, pero muchas calorías, proteínas, almidón, fibra, Glúcidos, por lo que no es recomendable en las dietas de adelgazamiento.
La Patata contiene:
-Vitaminas: C, A, B1, B2, B6, PP.
-Minerales: un aporte de Potasio increíble, también mucho de Fósforo, y ya menos de Magnesio, , Calcio, Sodio, Hierro.
-Otros: Nianina, Acido Fólico, Hidratos de Carbono
Beneficios - Propiedades Recomendadas para:
- Emolientes: suaviza la piel
- Diurético.
CORTE CHIPS
pelamos papa con pelador o cuchillos de usos sin perfilar haciendo una base a el alimento para prevenir accidentes y cortamos tajadas de papa ligeramente finas casi transparentes.
CORTE PAJA O CABELLO DE ÁNGEL
pelamos papa con pelador o cuchillos de usos sin perfilar haciendo una base a el alimento para prevenir accidentes y cortamos tajadas de papa ligeramente finas casi transparentes. al obtener nuestros chips procedemos a cortar julianas finas para obtener nuestras pajas.
CORTE EN FÓSFORO
pelamos papa con pelador o cuchillos de usos sin perfilar haciendo una base a el alimento para prevenir accidentes y cortamos tajadas de papa con un grosor de 3mm. al obtener nuestras tajadas procedemos a cortar julianas de 3x3mm para obtener nuestros fósforos.
CORTE EN FRANCESA
pelamos papa con pelador o cuchillos de usos sin perfilar haciendo una base a el alimento para prevenir accidentes y cortamos tajadas de papa con un grosor de 2cm y de largo de 6cm. al obtener nuestras tajadas procedemos a cortar julianas uniformes de 2cm para obtener nuestras francesas.
CORTE TORNEADO
pelamos papa cortamos en cuatro partes luego procedemos a crear las 5 caras del torneado empezando por puntas la altura de nuestro torneado debera ser de 5 pulgadas.
CORTE PONT NEUF
tiene una medida de 6x4 de ancho y se realiza pelando la papa perfilando hasta que quede su corte.
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