lunes, 10 de septiembre de 2012

CLASIFICACION DE LAS FRUTAS


Clasificación de las frutas

Hablemos un poco de las frutas, las frutas se dividen en dulces, acidas, semi-acidas y neutras, hay que tomar en cuenta que no es conveniente mezclar ninguna fruta de un grupo con otra fruta de otro grupo, a excepción de ser alguna combinación para lograr un efecto en alguna enfermedad, si se mezclan lo que provoca es una fermentación en nuestro organismo, lo que podría provocar ciertos síntomas en el organismo como dolores de cabeza, nauseas, dolor de estomago y otros, incluso hay frutas del mismo grupo que no se pueden combinar como ejemplo la naranja y piña estas frutas deben consumirse solas.
Miremos como se dividen los grupos:


Y así se ven los grupos:

FRUTAS NEUTRAS:
Aguacate                Castaña            Maní
Almendra                Castaño            Nuez
Avellana                  Coco
Cacahuate              Corozo
Cacao                     Macadamia

FRUTAS DULCES:
Albaricoque            Ciruelo (variedad)           Mangostán                        Pitahaya
Anón                       Datiles                            Manzana (variedad)          Sandia
Banano                   Granada                         Melón                                Uva (variedad)
Cafeto                     Grosella                          Níspero (variedad)            Zapote
Caimo                     Guanábana                     Papaya
Cereza                    Guayaba (variedad)        Parpayuela
Chirimoya                Higo                                Pera

FRUTAS SEMI-ACIDAS:
Caimito                           Fresa                               Manzana verde
Ciruela (variedad)          Granadilla                        Marañón
Jocote                            Guayaba (variedad)         Membrillo
Ciruelo (variedad)          Lima                                 Níspero (variedad)
Durazno                         Mamoncillo                      Uchuva
Melocotón                      Mandarina
Frambuesa                    Mango

FRUTAS ACIDAS:
Arándano                 Limón                                 Piña                         Uva
Borojo                      Manzana (variedad)           Piñuela
Caimo                      Maracuyá                           Pomelo
Guayaba                  Mora                                  Tamarindo
Kiwi                          Naranja                              Toronja

CORTE ACANALADO
se pelan las frutas, se parten en 4 se enparejan y luego se acanalan con un corte recto hacia la mitad y otro a 45 grados.



CORTE PARISIEN
son volitas mas grandes que las noisette y se utiliza un boleador mas grande. se aplica en frutas y verduras.


CORTE VAN DICKE
corte decorativo. se utiliza generalmente en frutas y verduras redondeada. se hacen cortes en forma de de ziczac.


CORTE PLUMA DE MANZANA
corte decorativo de platos de fruta parte la manzana por la mitad de polo a polo y hacemos triangulos desde abajo hacia arriba.



No hay comentarios:

Publicar un comentario